자재홍보

[장마철 습기 제거하기] 습기제거 방법, 장마철 유의사항, 장마철, 습기

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 2,277회 작성일 13-10-20 18:52

본문

장마철 습기 제거하기
 습기제거 방법, 장마철 유의사항, 장마철, 습기 

본격적인 장마철이 시작되었습니다.
계속 비가 내렸다 그쳤다 반복하고있네요.

이렇게 장마철이 시작되면 하루종일 집안이 습기로 가득할텐데요.
더운 여름이라 보일러틀기에도, 계속해서 선풍기를 켜놓기도 애매합니다.

어떻게 해결방법이 없을까요?!
오늘 엑시오에서 장마철습기제거 노하우 알려드리겠습니다.
참고해보세요.

1. 숯 이용하기

숯이 습기를 제거하는 효능이 있다는거 아시나요?
숯에 있는 구멍은 독소까지 흡착하는 효능이있습니다.
특히 대나무 숯은 탈취효과도 뛰어나고 곰팡이까지 억제하는 효과도 뛰어나답니다.
숯 탈취제나 숯 화분 등을 거실 한켠에 놓아주시는건 어떠세요?

2. 캔들 이용하기

습도가 70% 이상이 되면 곰팡이가 활발하게 번식하기가 쉽다고 하는데요.

비가 계속해서 내리는 장마철에는 당연히 습도가 높겠죠?

이럴 때는 향초를 이용해보세요~

향초가 탈 때, 습기와 쾌쾌한 냄새까지 함께 제거해주어 장마철에는 특히 좋답니다.

거기에 로맨틱한 분위기를 연출해주는 인테리어 효과까지!

주방은 물을 많이 사용하는 공간입니다.

그래서 그만큼 곰팡이가 생길 위험도 많은 공간이 바로 주방공간인데요.

가족들이 먹을 맛있는 음식을 조리하는 주방! 항상 청결하게 유지해야겠죠?

여러 주방기구 중에서도 도마는 식재료를 다듬는데 사용하는 주방의 필수품이죠~

특히 칼을 사용하다가 생긴 틈새는 세균이 번식하는 최적의 장소입니다.

그럼 어떻게해야 도마의 세균번식을 예방할 수 있을까요?

[비오는날 장마철 습기제거 도마관리 TIP!]

베이킹 소다나 식초를 물에 희석하여 닦아주거나

레몬이나 귤껍질, 굵은 소금으로 도마를 박박 문질러주면 깨끗한 도마가 됩니다!

식기건조대 

설거지를 아무리 깨끗히 해도 물기가 제거가 안된다면

요즘같이 장마철일 때는 그릇에도 세균이 번식하기 쉽죠~

그렇기 때문에 그릇의 물기를 제거가 아주 아주 중요해요.

선반이나 그릇장에 그릇을 보관하기 보다는 물기가 잘 빠지는 식기건조대를 사용해주세요.

물기가 확실히 제거되지 않으면 세균이나 곰팡이가 생길 수 있답니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.